www.tiendasuniversalstreet.com

Políticas de Privacidad

POLÍTICAS DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES Y PRIVACIDAD

  • AVISO DE PRIVACIDAD 
  • SPORT LINE  S.A,  identificado con el NIT  811030907-5  ,  como responsable  del tratamiento de datos personales , y de conformidad con la Constitución Política Colombiana, la Ley 1581 de 2012, decretos reglamentarios 1377 de 2013 y 1074 de 2015 pone a su disposición en la página web www.tiendasuniversalstreet.com la Política de   Tratamiento de Datos Personales, donde podrá consultar sus derechos  como titular de la  información y los deberes de la empresa como responsable de recolectar sus datos personales, del uso que se le dé a los mismos y de su protección.

Nuestro compromiso es garantizar la reserva de la información y la seguridad sobre el tratamiento de datos personales de los clientes, proveedores y empleados de quienes Sport Line S.A, ha obtenido legalmente información y datos personales conforme a la ley.

Para una mayor comprensión de los términos que en adelante se utilizarán, y según el artículo 3 de la ley 1581 de 2012, se entiende por:

 

    • Autorización: Consentimiento previo, expreso e informado del Titular para llevar a cabo el Tratamiento de datos personales. 
    • Base de Datos: Conjunto organizado de datos personales que sea objeto de Tratamiento. 
    • Datos personales: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables. 
    • Encargado del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el Tratamiento de datos personales por cuenta del Responsable del Tratamiento. 
    • Responsable del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos ylo el Tratamiento de los datos. 
    • Titular: Persona natural cuyos datos personales sean objeto de Tratamiento. 
    • Tratamiento: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión. 
  • Datos sensibles: Se entiende por datos sensibles aquellos que afectan la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual y los datos biométricos.
  • Aviso de privacidadDocumento físico, electrónico generado por el responsable del tratamiento que es puesto a disposición del titular con la información relativa a la existencia de las políticas de tratamiento de información que le serán aplicables, la forma de acceder a las mismas y las características del Tratamiento que se pretende dar a los datos personales.
  • RevocarEs la solicitud por parte de un cliente de invalidar la autorización del manejo de sus datos personales. Procede cuando la SIC determine, que, en el tratamiento de datos, el responsable ha incurrido en conductas contrarias a la Ley o la Constitución.
  • Supresión: Es la solicitud por parte de un cliente de la eliminación de uno o el total de sus datos personales. Procede cuando la SIC determine, que, en el tratamiento de datos, el responsable ha incurrido en conductas contrarias a la Ley o la Constitución.

 

La información recopilada por  SPORT LINE  S.A, tiene como principal propósito:

Recolectar datos de identificación, ubicación y socioeconómicos, para, realizar campañas de publicidad  y mercadeo, ofrecer descuentos y promociones, de productos propios o de terceros, estudios de crédito, cobranza o riesgo crediticio, verificación de datos a través de consulta a bases de datos públicas o central de información, realizar contactos  para informar sobre procesos de cobranza  de las obligaciones, realizar consulta y reporte a las centrales de riesgo, previo cumplimiento de los requisitos legales.

En lo que tiene que ver con datos sensibles o datos de las niñas, niños y adolescentes, la respuesta es facultativa por parte del usuario.

  • Como titular de la información tiene los siguientes derechos:

 

  • Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales, ya sean parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado. 
  •  Solicitar prueba de la autorización otorgada al Responsable del Tratamiento salvo las excepciones de Ley
  •  Ser informado por el Responsable del Tratamiento o el Encargado del Tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que les ha dado a sus datos personales. 
  • Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la Ley y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen. 
  • Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento el Responsable o Encargado han incurrido en conductas contrarias a esta ley y a la Constitución. 
  • Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.

 La información solicitada por el titular, se hará por medio del correo electrónico suministrado, sin perjuicio de la utilización de cualquier otro medio legal.

SPORT LINE  S.A, dispone los siguientes canales de consulta:


Fecha última actualización 12 de julio de 2020



Según lo estipulado por la ley de Habeas Data, existen casos en los que no es necesaria la autorización del titular para el tratamiento de datos, esto es: 

 

  • La Información requerida por una entidad pública o administrativa en ejercicio de sus funciones legales o por orden judicial. 
  • Datos de naturaleza pública. 
  • Casos de urgencia médica o sanitaria. 
  • Tratamiento de información autorizado por la ley para fines históricos, estadísticos o científicos.  
  •  Datos relacionados con el Registro Civil de las Personas. 

Deberes de los responsables del tratamiento de datos:

 

  • Garantizar al Titular, en todo tiempo, el pleno y efectivo ejercicio del derecho de hábeas data. 
  • Solicitar y conservar, en las condiciones previstas en la Ley, copia de la respectiva autorización otorgada por el Titular. 
  • Informar debidamente al Titular sobre la finalidad de la recolección y los derechos que le asisten por virtud de la autorización otorgada. 
  • Conservar la información bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento. 
  • Garantizar que la información que se suministre a SPORT LINE  S.A,  sea veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible. 
  • Actualizar la información, comunicando de forma oportuna al Encargado del Tratamiento, todas las novedades respecto de los datos que previamente le haya suministrado y adoptar las demás medidas necesarias para que la información suministrada a éste se mantenga actualizada. 
  • Rectificar la información cuando sea incorrecta y comunicar lo pertinente al Encargado del Tratamiento. 
  • Suministrar al Encargado del Tratamiento, según el caso, únicamente datos cuyo Tratamiento esté previamente autorizado de conformidad con lo previsto en la presente ley. 
  • Exigir al Encargado del Tratamiento en todo momento, el respeto a las condiciones de seguridad y privacidad de la información del Titular. 
  • Tramitar las consultas y reclamos formulados en los términos señalados en la presente ley. 
  • Adoptar un manual interno de políticas y procedimientos para garantizar el adecuado cumplimiento de la presente ley y en especial, para la atención de consultas y reclamos. 
  • Informar al Encargado del Tratamiento cuando determinada información se encuentra en discusión por parte del Titular, una vez se haya presentado la reclamación y no haya finalizado el trámite respectivo. 
  • Informar a solicitud del Titular sobre el uso dado a sus datos. 

 

  • Informar a la autoridad de protección de datos cuando se presenten violaciones a los códigos de seguridad y existan riesgos en la administración de la información de los Titulares. 
  • Cumplir las instrucciones y requerimientos que imparta la Superintendencia de Industria y Comercio.
  • Finalidades del tratamiento de datos personales
  • Para cumplir con los acuerdos en la prestación de los servicios que nos solicita o a los que se adhiere y poder proporcionarlos de una manera adecuada a sus necesidades, y en virtud de las relaciones contractuales, pactadas con SPORT LINE  S.A.
  • Para ofrecerle posibles mejoras a los servicios que nos ha contratado o a los que se ha suscrito y para entablar eventuales contactos electrónicos, telefónicos o correos físicos, etc.
  • Para comunicar promociones, ofertas, lanzamientos y noticias relacionadas con los servicios ofrecidos.
  • Envío de publicaciones relacionadas con los productos y servicios prestados.
  • Realizar estudios de crédito, cobranza o riesgo crediticio.
  • Verificación de datos a través de consulta a bases de datos públicas o centrales de información.
  • Realizar contactos para informar sobre el proceso de cobranza de las obligaciones.
  • Realizar la consulta y reporte de las obligaciones a las centrales de información.
  • Preparar estudios de mercado que permitan establecer preferencias de consumo o determinar hábitos de pago.
  • Actividades de georreferenciación, segmentación y estudios estadísticos.
  • Soportar los procesos de auditoría de la empresa.
  • Dar cumplimiento a las obligaciones legales de información a los entes administrativos o judiciales, así como a las autoridades competentes que así lo requieran.
  • Prevenir el fraude y otras actividades ilegales o prohibidas por las leyes de la República de Colombia y/o leyes internacionales.

Compartir con Encargados del tratamiento que colaboran con las Compañías y que, para el cumplimiento de sus funciones, deban acceder en alguna medida a la información, tales como proveedores de servicios de mensajería, agencias de publicidad, casas de cobranzas, proveedores de productos y centros de servicio para efectos de garantía, entre otros. Con excepción de lo descrito anteriormente, SPORT LINE  S.A, no revelará su Información personal a ningún tercero para fines de marketing y/o publicidad, a menos que haya otorgado su consentimiento expreso para tales fines, en todo caso el mismo se entenderá otorgado en los términos de esta política.

Se autoriza a SPORT LINE  S.A, rastrear con fines estadísticos, control y rendimiento la información referente a las acciones realizadas por sus usuarios; Entre las que se encuentra y no se limita a las visitas a nuestro sitio web, incluyendo las visitas a las páginas, el tiempo permanecido en ellas, los enlaces seleccionados, los términos de búsqueda introducidos y cualquier otra acción que realice para conectarse a la página web. El Protocolo de Internet (IP), tipo de navegador y lenguaje, los tiempos de acceso, el Identificador Uniforme de Recursos (URI) del sitio web desde el cual accedió a nuestro sitio y la URL que navega por fuera de nuestro sitio si selecciona un enlace a nuestro sitio.

Al recibir boletines de noticias o promociones por correo electrónico, SMS, entre otros de SPORT LINE  S.A, podremos almacenar la información estadística, a través del uso de enlaces personalizados o tecnologías similares, para determinar si el correo electrónico o SMS fue abierto y las selecciones de los enlaces. Estos datos son utilizados para ayudar a determinar el uso y eficiencia en nuestras comunicaciones y mejorarlas constantemente para lograr mostrarle información que se adecue a sus preferencias y necesidades.

Por tanto, SPORT LINE S.A, podrá ejecutar las siguientes acciones:

  • Obtener, almacenar, compilar, intercambiar, actualizar, recolectar, procesar, reproducir y/o disponer de los datos o información parcial o total de aquellos titulares que le otorguen la debida autorización en los términos exigidos por la ley y en los formatos que para cada caso estime convenientes.
  • Clasificar, ordenar, separar la información suministrada por el titular de los datos.
  • Efectuar investigaciones, comparar, verificar y validar los datos que obtenga en debida forma con centrales de riesgo crediticio con las cuales se tengan relaciones comerciales.
  • Transferir los datos o información parcial o total a sus filiales, comercios, empresas y/o entidades afiliadas y aliados estratégicos.
  • Extender la información que obtenga en los términos de la ley de habeas data, a las empresas con las que contrata los servicios de captura, almacenamiento y manejo de sus bases de datos quienes tendrán la calidad de encargados del tratamiento de los datos, y deberán realizar el tratamiento de conformidad con esta política de tratamiento de datos personales.


Autorización

En cumplimiento a la ley 1581 de 2012, SPORT LINE  S.A, requiere de manera libre, previa, expresa y debidamente informada la autorización por parte de los titulares de los datos por medio de mecanismos idóneos, garantizando la verificación del otorgamiento de dicha autorización. Por uno de los medios legales.

La autorización es una declaración que informa al titular de los datos:

  • Quien es el responsable o encargado de recopilar la información.
  • Datos recopilados.
  • Finalidades del tratamiento.
  • Información sobre recolección de datos sensibles.



  • Tratamiento de datos personales de menores de edad y adolescentes

Tal como lo establece la ley 1581 de 2012 y el decreto 1377 de 2013,  El Tratamiento de datos personales de niños, niñas y adolescentes está prohibido, excepto cuando se trate de datos de naturaleza pública, y cuando dicho Tratamiento cumpla con los siguientes parámetros y requisitos: 

 

  1. Que responda y respete el interés superior de los niños, niñas y adolescentes. 
  2. Que se asegure el respeto de sus derechos fundamentales. 

 

Cumplidos los anteriores requisitos, el representante legal del niño, niña o adolescente otorgará la autorización previo ejercicio del menor de su derecho a ser escuchado, opinión que será valorada teniendo en cuenta la madurez, autonomía y capacidad para entender el asunto. 

SPORT LINE  S.A, velará por el uso adecuado del Tratamiento de los datos personales de niños, niñas y adolescentes. 

La familia y la sociedad deben velar porque los Responsables y Encargados del Tratamiento de los datos personales de los menores de edad cumplan las obligaciones establecidas en la Ley 1581 de 2012 y el decreto 1377 de 2013.

 

Los derechos de los niños, niñas o adolescentes se ejercerán por las personas que estén facultadas para representarlos, no obstante, SPORT LINE  S.A, procura en el desarrollo de su actividad comercial, no recaudar  información de menores de 18 años, excepto si se tiene la autorización expresa del representante legal del menor.

El representante legal del menor puede ejercer los derechos de acceso, cancelación, rectificación y oposición de los datos de sus representados.

TRÁMITE DE RECLAMOS O SOLICITUDES:

El usuario puede revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. Los medios establecidos son los siguientes:

  • Página WEB: www.tiendasuniversalstreet.com, Contáctenos, opción Tratamiento de Datos Personales
  • por medio del correo: info@tiendasuniversalstreet.com
  • El área responsable de dar respuesta a este derecho será servicio al cliente, quien dará trámite a las solicitudes dentro del término establecido por la Ley.

CONSULTAS:

Los titulares podrán consultar la política a través de los siguientes canales:

  • Razón social: SPORT LINE S.A
  • NIT: 811030907-5
  • Domicilio principal: Carrera 50 ff # 8 sur -27 oficina 504 
  • Teléfono: 011( 574 ) 444 34 10

* info@tiendasuniversalstreet.com

Política de cookies 

Una cookie es un archivo creado por un sitio web que contiene pequeñas cantidades de datos y que se envían entre un emisor y un receptor.

 En el caso de Internet el emisor sería el servidor donde está alojada la página web y el receptor es el navegador que usas para visitar cualquier página web

 Esta política de privacidad y confidencialidad es una parte integral de las condiciones generales de uso. 

Nuestro sitio utiliza cookies para almacenar información en su navegador y ofrecerle una mejor experiencia. Esta información puede ser utilizada por terceros, para comprender mejor el tráfico a nuestro sitio, para ofrecer anuncios personalizados o para registrar sus preferencias, entre otras ventajas. 

La información que guardamos no puede usarse para identificarlo personalmente, pero puede ser utilizada para identificar su navegador o dispositivo. Sin embargo, puede optar por bloquear.

  • Cookies Técnicas: Controlan el tráfico, identifican sesiones de navegación, utilizan elementos de seguridad durante la navegación. Sin ellas, la navegación no sería coherente. Estas cookies son de sesión.
  • Cookies funcionales: Registran información sobre opciones del usuario permitiendo adaptar el sitio web (preferencias de idioma, navegador a través del que se accede al servicio, configuración regional, etc.). Estas cookies son de sesión y persistentes.
  • Cookies de terceros: Nuestra tienda online recoge información estadística del usuario mediante el almacenamiento de cookies en el disco duro del visitante. Para recabar dicha información y someterla a un tratamiento estadístico, se utilizan los servicios de Google Analytics y Facebook Analytics; ello implica que la recogida y almacenamiento de la información indicada se realiza mediante cookie” directamente entre el navegador del usuario y el servidor de Google Analytics y/o Facebook. Cuando el usuario se conecte nuevamente con nosotros, el citado servidor reconocerá el número almacenado en forma de cookie, según se ha indicado, suministrando la información anónima. 
  • VIGENCIA DE LA POLÍTICA Y DE LAS BASES DE DATOS

SPORT LINE S.A se reserva la facultad de revisar en cualquier momento esta Política de protección de datos y publicarla en el sitio web  www.tiendasuniversalstreet.com

 Cuando se realicen modificaciones sustanciales a esta Política, se comunicará este hecho a los titulares de la información mediante el envío de un aviso al correo electrónico que hayan registrado, antes de o a más tardar al momento de implementarlos, informándoles que podrán consultar la nueva Política en la página oficial. En dicho aviso se indicará la fecha en la cual comienza a regir la nueva Política. Cuando el cambio se refiera a las finalidades del tratamiento, se solicitará de los titulares una nueva autorización para aplicar las mismas.

La política de tratamiento de Datos Personales, puede ser modificada a fin de adaptarla  a las novedades legislativas y/o jurisprudenciales , y para el mejoramiento de las prácticas, situación que será avisada a los titulares de la información.


La presente Política está vigente a partir del 15 julio del 2020. La base de datos asociada a esta Política estará vigente por el término máximo que autoricen las leyes o en caso de silencio de la ley al respecto, estará vigente a término indefinido, mientras subsista el desarrollo de nuestro objeto social. 

 Caso en el cual se requiera término, éste será de 50 años.

Los clientes están en su derecho de revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. Este trámite lo podrá hacer por medio de:

nuestra página: www.tiendasuniversalstreet.com/mi -cuenta , mi cuenta

  • En cualquiera de nuestros almacenes en donde lo guiarán para diligenciar el formulario existente para tal fin en la página web; para la realización de este trámite el titular de la información deberá presentarse con el original de su cédula.
  • A través del correo: servicioalcliente@tiendasuniversalstreet.com  
  • El área responsable de dar respuesta a este derecho será. quien dará trámite a las solicitudes dentro del término establecido por la Ley.

 

                                                      PUNTOS DE VENTA

CENTRO COMERCIAL FLORIDA LOCAL 1375-1377

Dirección: Calle 71 # 65 – 150

Tel 423 19 63 Y Cel 318 823 19 16

Municipio: Medellín

CENTRO COMERCIAL MAYORCA LOCAL 4163

Dirección: Calle 51 # 48 – 57

Tel 281 35 59 y Cel 318 817 32 62 

Municipio: Sabaneta

PLAZA ARRAYANES LOCAL 144

Dirección: Cra. 50 A # 36 – 90

Tel 596 41 11 Y Cel 350 732 58 32

Municipio: Itagüí


CENTRO COMERCIAL FLORIDA OUTLET LOCAL 1385

Dirección: Calle 71 # 65 – 150

 Cel 317 307 63 59

Municipio: Medellín

CENTRO COMERCIAL PREMIUM PLAZA LOCAL 2265

Dirección: Cra. 43A # 30 – 25

Tel 228 40 32 y Cel 318 817 14 93

Municipio: Medellín

CENTRO COMERCIAL PREMIUM PLAZA LOCAL 1566

Dirección: Calle 29 # 43G -10

Cel 315 781 99 25

Municipio: Medellín

CENTRO COMERCIAL LA CENTRAL LOCAL 332

Dirección: Calle 49 # 20 – 90

Tel 479 77 52 Y Cel 318 823 00 19

Municipio: Medellín

CENTRO COMERCIAL PUERTA DEL NORTE LOCAL 1026

Dirección: Diagonal. 55 # 34 – 67

Tel 453 67 57 y Cel 318 260 98 64

Municipio: Bello

CENTRO COMERCIAL VIVA ENVIGADO LOCAL 231

Dirección: Cra. 48 # 32 B SUR 139

Cel 311 542 22 42 

Municipio: Envigado

CENTRO COMERCIAL SAN DIEGO LOCAL 1467

Dirección: Calle 34 #43 – 33

Tel 4443410 y Cel 3135974076

Municipio: Medellín

CENTRO COMERCIAL SANTAFE LOCAL 3261
Dirección: Cra. 43ª #7Sur – 170

Tel: 4443410 y Cel 3013890012

Municipio: Medellín

CENTRO COMERCIAL CITY PLAZA LOCAL 166
Dirección: Calle 36D Sur #105

Tel: 4443410 y Cel 3122627855

Municipio: Envigado

CENTRO COMERCIAL CAMINO REAL LOCAL 233
Dirección: Cra.47 # 52 – 86

Tel: 4443410 y Cel 3174767635

Municipio: Medellín

CENTRO COMERCIAL DIAMANTE LOCAL 3
Dirección: Calle. 51 #73 – 134

Tel: 4443410 y Cel 3156538339

Municipio: Medellín 

Carrito de compra

Ventas telefónicas

Si necesitas asesoramiento en tu próxima compra, contáctanos. Estamos aquí para guiarte en cada paso.